久しぶりのすしざんまい最高過ぎました。
緊急事態が明けたら必ず行こう、
そう固く心に誓いこの日を待ち侘びていた訳
なのですが昨日の日曜日に、
ザンマイしてきました。
いや〜ね、もう最高でした。
最高過ぎましたわ。
って事で、写真を載せまくりたいと思いまーす!
〜ホタテ、つぶ貝、まぐろ赤身、とろサーモン〜
先ずはこれ。
ソッコーで握りではなく
僕って先ずはおつまみから攻めたい
タイプのにんげんじゃないですか。
それで、飲み物は先ずはこれですよね。
〜生ビール〜
本当は瓶ビールがよかったんですけど、
まさかの酒屋から届いてない、
っとの事で生ビール。
うましっ!
続きまして…
〜白子ポン酢〜
お店のオススメのメニューにあった白子ポン酢。
何なんだろうな〜あの独特な食感。
ポン酢との相性が抜群なんですよね。
ではでは続きまして、
〜生牡蠣〜
やっぱり今の時期はこれですよね。
いや〜ね、もうね言うことないです
言うことないんですわ。
(この時点で生ビール3杯飲んでます。)
さてさて。
そろそろ握りでもいきますかのぉ〜
って事で…。
〜中トロ、アジ〜
この艶を見てください。
どう?めっちゃ美味そうでしょ?
ヤバいっしょ?ねーどうなの?
思わず美味過ぎて唸りましたよね。
次は何にしよっかなぁ〜
〜炙りえんがわと炙りサーモン〜
いやね、大体炙ったら何でも美味しくなる気がするんですけど、予想通りの旨さでしたわ。
そんなこんなで、この辺でビールから次の飲み物へ。
〜お茶割り〜
合うわ〜いいわ〜言うことないわ〜。
お寿司屋さんのお茶割りって何でこんな合うのかね。もう言うことないですわ
ここで隣の男性の1人飲みのお客さんが
『穴子をツマミでください。』
っと言うのを横耳で聞いた事により
僕の口は一気に穴子に。
って事で…
〜穴子のツマミ〜
ホクホクでうま〜
頼んで大正解でした。
つづいて…
〜大トロ〜
脂がめちゃくちゃのっていてトロける感じなんですが、僕的には中トロがいいかな?って感じでした。
〜炙りブリ〜
うましら〜!!
ヤバい、大トロよりこっちだわ
こーゆーのなんです、こーゆーのなんですよ
求めてたの。
いいわ〜
〜つぶ貝〜
貝の中で1番好きなこれ。
これはマジで無限にイケる
いいわ〜
〜トロタク巻き(細巻き)〜
お寿司屋さんに行ったらテッパンで注文する
大好きなヤツ。
トロとタクアン混ぜたらそりゃうまいよ〜
"間違いないヤツ"って呼んでます
お腹一杯食べれて、最高でした!
いや〜寿司だったら毎日イケるわ〜
っと言うことで、
ただただ美味しいお寿司食べたよ〜って言う
ある日の日記でした。
最後までお読みいただきありがとうございます!
それでは、またっ!